Монтаж вентиляции

Монтаж вентиляции в Точках временного питания

Автор: Редактор
01.03.2024 13:26:50

Монтаж вентиляции в кафе.jpgУстановка системы вентиляции – обязательное условие для открытия кафе, ресторана или общественного заведения временного типа. При правильной организации посетители ощутят комфорт. Точки временного питания также нуждаются в вентиляции. На территории города часто открывают летние кафе, шатры с уличной едой, тенты и другие навесные конструкции.

Вызов мастера

Обязательное условие сотрудничества – выезд мастера, который выполнит все предварительные расчеты и проконсультирует по важным вопросам. Если не установить систему вентиляции в помещении без окон, где готовится еда, внутри будет постепенно скапливаться углекислый газ. Во время приготовления пищи повышается уровень влаги и радона. Эти вещества негативно влияют на здоровье и общее самочувствие человека.

Во время открытия летнего кафе, шатра или помещения закрытого типа, необходимо руководствоваться установленными нормами и правилами. Радиоактивный газ негативно влияет на здоровье посетителей. Если нет вентиляции, люди могут столкнуться с резкой головной болью, быстрым утомлением и упадком сил. Именно поэтому перед монтажом важно сделать проектирование. Задание нужно доверять специалистам, которые учтут следующие требования:

— каждое помещение имеет свою схему расположения зала и горячего цеха (в комнате для клиентов можно устанавливать маломощное оборудование, а на кухне требуется улучшенная техника);
— суммарное сложение отрицательного совокупного дисбаланса.

Благодаря учету всех рекомендаций, можно предотвратить распространение неприятного запаха и гари из кухни. Важно помнить, что готовые комплексные решения отсутствуют, особенно для навесных конструкций, обтянутых тентом. Нужно связаться со специалистами, которые приедут по указанному адресу, оценят обстановку, и смогут предложить оптимальный вариант с учетом пожеланий клиента.

В технологической зоне необходимо оборудовать приточку и охлаждение воздушного потока. В результате такого решения обмен воздуха на кухне становится интенсивным. Устраняются неприятные запахи.

Правила установки и выполнение монтажных работ

В точках временного питания не может монтироваться принудительная установка. Это сложная конструкция, которая монтируется стационарно и больше подходит для ресторанов, кафе, других общественных заведений. Палатки, ларьки и прочие точки, которые имеют навесной брезент или закрытый тип помещения, в обязательном порядке оборудуются системой приточного воздуха.

Внутри помещения без окон создается разный баланс давления, поэтому воздух очищается быстрее. Часто в таких заведениях устанавливают гриль, плиту и электрический духовой шкаф. Если на кухне отсутствуют окна, приточная вытяжная система должна работать эффективно.

Специалисты работают в несколько этапов:

  1. После получения заявки мастера выезжают по указанному адресу, оценивают ситуацию и предлагают решения. После согласования всех деталей с заказчиком, они приступают к замерам.

  2. По всему периметру прокладывают основной канал. Через него внутрь помещения поступает основной поток воздуха.

  3. Дополнительный монтаж выходного канала.

  4. За пределами заведения, шатра или тентованного ларька, устанавливают большой вентилятор. Он помогает нагнетать воздух.

  5. Внутри помещения устанавливается конвектор, который очищает воздух, поступающий с улицы.

Эти заведения особо популярны в летнее время, поэтому монтаж конвектора облегчит работу сотрудникам. Он остужает воздух до заданного значения. Все параметры и настройки выставляются вручную пользователями.

Вентиляционная система должна обслуживаться, чтобы предотвратить многие проблемы с оборудованием. Если владельцы торговых точек игнорируют это требование, существует вероятность снижения эффективности работоспособности, засорения системы, дальнейшего выхода из строя.

Этим должны заниматься профессионалы – специалисты из компании "ПЕРВЫЙ МАСТЕР ®". Они предложат наилучшие варианты для каждого помещения, выполнят любые поставленные задачи. В первую очередь они проверяют:

— чистоту фильтров;
— целостность крепежных деталей и элементов;
— работоспособность вентилятора и конвектора;
— чистоту внутренней системы по которой проходит воздух и попадает на кухню.

При необходимости выполняется бактерицидная обработка фильтров. В них часто накапливается грязь, и размножаются микробы, которые могут проникать внутрь помещения.

В компании "ПЕРВЫЙ МАСТЕР ®" учитывают установленные правила и нормы. Наши специалисты быстро и оперативно решат все поставленные задачи.