Монтаж вентиляции

Монтаж вентиляции в Столовых

Автор: Редактор
01.03.2024 13:26:45

Монтаж вентиляции в столовых.jpgОкупаемость и прибыльность столовой достигается за счет посещаемости, налаженного и бесперебойного действия кухонных машин и печей и предоставления комфортных условий работы персонала. Качественный монтаж (установка) вентиляции обеспечит благоприятный микроклимат для сотрудников и клиентов столовой. Проектирование и монтаж вентиляционной системы столовой является серьезной инженерной задачей.

Специалисты компании "ПЕРВЫЙ МАСТЕР ®" проектируют такие комплексы, учитывают все нюансы сооружений, и руководствуются действующим СНиП. Для расчетов используются современные нормативные документы. Используются современные методы и программы для составления проектной документации. Юристы фирмы обеспечивают правовое ведение каждого технического задания.

Комбинированная система

Любая столовая состоит из помещений, выполняющих разные функции. К ним предъявляются совершенно разные требования по обеспечению воздухообмена. Чтобы были учтены все эти требования, и с целью сокращения эксплуатационных расходов, наш инженерный персонал спроектирует комбинированную систему вентиляции.

Комбинированная система для таких объектов условно разбивается на пять участков:

  1. Помещения, которые относятся к производственной структуре. К этому участку относят все цеха кухни.

  2. Помещения, предназначенные для клиентов учреждения. Сюда входят обеденные залы и вестибюль.

  3. Подсобные комнаты, кабинеты администрации и всевозможные склады.

  4. Комнаты гигиены для посетителей, туалеты для персонала, душевые камеры.

  5. Камеры охлаждения и заморозки.

Самое горячее место – горячий цех!

Напряженным местом любого учреждения общепита по качеству воздуха считается горячий цех. Практически постоянно включенные печи на небольшой площади создают большую теплонапряженность. Уровень теплонапряженности здесь не должен быть выше 210Вт/кв. м. Это прописано в нормативных документах. Нужно обеспечить необходимый уровень этого показателя.

Наши специалисты рассчитают соответствующий воздухообмен. От интенсивности приведенного показателя зависит температура воздуха. Чем выше воздухообмен, тем ниже температура.

Чтобы провести нужные для дальнейшей работы подсчеты, учитывают следующие показатели:

— объем помещения;
— количество выделяемого тепла от плит, печей и мармитов;
— наличие или отсутствие естественной вытяжки;
— максимальная и минимальная допустимая температура окружающего пространства;
— максимальные значения подачи воздуха.

Как организована работа в "ПЕРВЫЙ МАСТЕР ®"

При расчете и проектировании учитываются все специфические особенности. Опытные инженеры нашей фирмы помогут правильно организовать систему мощной и малошумной вентиляции для вашего предприятия общественного питания.

Приоритетным направлением в достижении этих целей стало использование в наших проектах современного оборудования энергосберегающего класса. Использование таких устройств позволяет нашим заказчикам значительно экономить на эксплуатационных расходах.

Для составления технического задания наши специалисты выезжают непосредственно на объект. Прямо на месте производится предварительная оценка объема предстоящих мероприятий. Фиксируются все строительные особенности объекта и пожелании клиента. Через четыре дня инженеры отдела проектирования согласуют с заказчиком пояснительную записку. После согласования начнется процесс проектирования. Проект готовится четырнадцать календарных дней.

Стоимость проекта, заказанного в "ПЕРВЫЙ МАСТЕР ®" ниже средней стоимости по рынку и составляет 45 рублей за квадратный метр. В рамках заключенного договора будет рассчитан монтаж (установка) вентиляции в столовых. По желанию покупателя можно предусмотреть использование и монтаж оборудования бюджетного класса.

Стоимость строительно-монтажных работ, включая вентиляционное оборудование, составляет 1300 рублей на квадратный метр.

Невозможно спроектировать и смонтировать установку наших устройств, руководствуясь одним и тем же алгоритмом. В каждом отдельном случае нашими работниками решается комплекс задач по обеспечению качественной работы смонтированного оборудования на конкретном объекте. Перед техническими работниками нашей фирмы стоит задача создать и поддерживать благоприятный климат для посетителей и сотрудников предприятий наших клиентов. Наши сотрудники с успехом справляются с этой целью.